В Иранской Международной выставке Iran Agro 2016 участвуют 1400 компаний

 
30 Мая 2016
438
Фото с сайта kazakh-zerno.kz

На 23-й  Международной   выставке сельского хозяйства и продовольствия Iran Agro  будут   представлены последние достижения в области сельского хозяйства компаний из 46 стран мира.

Выставка Iran Agro пройдет с 30  мая по 2 июня в Тегеране. Сегодня иранский сельскохозяйственный сектор находится на подъеме, поэтому интерес к выставке, а также большое  количество зарубежных участников и представленных здесь экспозиций не вызывают удивления, передает Интерфакс.  Иран  входит в топ-5 мировых производителей фруктов и орехов. Положительные тенденции  во внешнеэкономическом положении Ирана и ожидаемый рост  национальных доходов формируют беспрецедентный рост интереса международного бизнеса к рынку этой страны. По численности населения, а это  80 млн. человек, Иран занимает 2-е место среди стран Ближнего Востока и 17-е место во всем мире, поэтому бизнес заинтересован продвигать свои проекты  здесь,  в том числе и в сфере АПК.  

На выставочных  площадях  для деловых встреч и взаимодействия соберутся ведущие сельскохозпроизводители Ирана  и международного аграрного и продовольственного рынка. Одновременно  с Iran Agro 2016 также пройдут: выставка индустрии общественного питания и гостеприимства Iran Food and Hospitality 2016 и выставка пищевого оборудования и технологий пищевой обработки и упаковки Iran Food+Bev Tec 2016.

Справка

Выставка Iran Agro проводится ежегодно с 1994 года при поддержке Министерства сельскохозяйственной продукции, Министерства торговли и Министерства промышленности Ирана. Международная выставка сельского хозяйства Iran Agro отмечена знаком качества Всемирной ассоциации выставочной индустрии.  

В прошлом году выставки Iran food+hospitality, Iran agro и Iran food+bev tec собрали свыше 30 тысяч посетителей, которые ознакомились с экспозициями 507 компаний из 16 стран. В 2016 году в мероприятии участвуют  более 1400 компаний из 46 стран мира. Организаторы выставки ожидают, что ее  посетят более 22 тысяч человек.