Россия и Иран обмениваются фармацевтическими технологиями

 
 
27 Мая 2016
126
Россия и Иран обмениваются фармацевтическими технологиями
Фото с сайта novilist.hr

Три лекарственных препарата, разработанные иранскими фармацевтами, будут производиться в России. Об этом в Тегеране заявил глава Синдиката фармацевтических предприятий Ирана Аббас Кебрияизаде.

Он отметил развитие двустороннего сотрудничества в области производства лекарств и напомнил, что иранское фармацевтическое предприятие  Sobhan Recombinant Protein и российская специализированная компания «Петровакс Фарм» в феврале подписали соглашение о производстве в Иране российской вакцины против гриппа «Гриппол плюс»,  сообщает ТАСС.

Помимо этого российские фармацевты помогут иранским коллегам в создании нового производства. Для этого «Петровакс Фарм» передаст компании Sobhan Recombinant Protein технологию полного цикла производства вакцины, а также осуществит профессиональное обучение специалистов иранской компании. Сейчас в стране такие  противогриппозные вакцины не производятся, поэтому для Ирана этот проект уникален, и поддерживается министерством здравоохранения государства. Весь цикл работ по созданию производства  рассчитан на 2,5 года.

В соответствии с российско-иранским  соглашением  о сотрудничестве предусмотрена реализация и ряда других проектов. Например, передача Ирану технологии изготовления четырехвалентной противогриппозной вакцины, разработанной «Петровакс Фарм». От иранской  Sobhan российской компании предполагается передача технологии производства полного цикла вакцины против вируса гепатита B.