В Тегеране на всех языках мира прозвучит «Одиссея»

 
20 Января 2017
280
Фото: redcdn.pl

В рамках 35-го Международного театрального фестиваля «Фаджр», который пройдет в Тегеранском городском театре, состоится марафонское чтение «Одиссеи» Гомера.

Театральный фестиваль «Фаджр» пройдет в Тегеранский городском театре с 20 по 30 января 2017 года. Оргкомитет фестиваля приглашает всех желающих вне зависимости от их профессиональной подготовки принять участие в коллективном чтении «Одиссеи». Классическую поэму Гомера можно будет прочитать на любом языке, а по желанию и спеть особо любимые отрывки из книги. Добровольным чтецам и певцам будут аккомпанировать музыканты, которые исполнят традиционные иранские и греческие произведения. Одновременно на большом экране зрители смогут увидеть иллюстрации к книге с текстом поэмы.

На официальном сайте театра говорится, что древнегреческую поэму будут безостановочно читать в течение восьми часов «в волшебной обстановке мультикультурализма», сообщает Иран сегодня. Каждый участник литературного марафона станет одновременно и чтецом, и слушателем. «Участники всех возрастов и профессий воссоздадут древнюю традицию чтения поэзии вслух», — анонсируют мероприятие организаторы.

Идея организовать любителям чтения такой необычный подарок принадлежит посольству Греции в Иране при поддержке нью-йоркского общества «Чтецы Гомера» и международной организации «Элинико Театро».