Вероятность землетрясения в Тегеране составляет 90%

 
29 Августа 2016
538
Фото с сайта parstoday.com

На прошлой неделе в Италии произошло сильное землетрясение. Каждый раз после такого стихийного бедствия, сейсмологи напоминают, что в Тегеране, Стамбуле и Лос-Анджелесе возможны аналогичные катаклизмы.

Эксперты НАСА полагают, что после землетрясения в Италии, опасность в мире грозит Тегерану, Стамбулу и Лос-Анджелесу. Согласно исследованию, Тегеран был построен на трех крупных тектонических разломах, и именно поэтому здесь очень высок риск землетрясения, сообщает Parstoday со ссылкой на «Express News». Иранский сейсмолог Бахрам Акаше по этому поводу сообщил: «Этот доклад является реальностью, и вероятность землетрясения амплитудой, по крайней мере, 6 баллов по шкале Рихтера в Тегеране в течение последующих 50 лет составляет 90%».

Сейсмологические исследования проводятся регулярно во всем мире, для того чтобы своевременно спрогнозировать возможное землетрясение и уменьшить количество пострадавших и разрушительных последствий. Более ранние международные  исследования землетрясений показали, что Тегеран, наряду с другими мегаполисами Токио, Стамбулом, Лос-Анджелесом, Осакой и Джакартой находятся в группе повышенного риска такого природного катаклизма.

Опубликованная информация приводит к тому, что как только где-либо в мире происходит землетрясение, начинаются дискуссии о высокой вероятности этого стихийного бедствия и в иранской столице. К тому же из-за низкого уровня безопасности зданий (массовая застройка в столице ведется без соблюдения техники безопасности) и высокой плотности населения в Тегеране, землетрясение в этом месте планеты   может стать катастрофой мирового масштаба.