Власти Тегерана пересадят жителей на мотоциклы

 
30 Марта 2017
442
Фото: travelask.ru

В Тегеране реализуется экопрограмма по снижению уровня загрязнения воздуха. Один из пунктов – предоставление грантов на приобретение электромотоциклов всем желающим.

Тегеран, как и многие мегаполисы мира, уже давно испытывает проблемы с экологией. Особую обеспокоенность вызывает состояние столичного воздуха: огромный город задыхается от выхлопных газов и пыли. С целью снижения уровня вредных примесей в воздухе тегеранские власти разработали большую программу по нормализации экосферы города, пишет Иран сегодня.

Одно из главных направлений программы – постепенная замена максимально возможного количества городского пассажирского транспорта на электрические средства передвижения.

Недавно столичный муниципалитет объявил о начале очередного этапа программы - все желающие, включая организации, могут получить грант в размере 675 долларов на приобретение электромотоциклов. Для ознакомления с программой и условиями участия в ней мэрией запущен специальный интернет-ресурс.

Кстати, в этом году привлечь внимание сограждан к состоянию окружающей среды решил и лично президент Ирана Хасан Роухани. В январе, в Национальный день чистого воздуха, он презентовал две новые модели электромотоциклов.