Военные четырёх стран замкнули «Эльбрусское кольцо»

 
 
 
9 Августа 2016
576

Военные из Китая, Ирана, России и Казахстана завершили шестидневный 100-километровый марш вокруг Эльбруса, прошедший в рамках Международных Армейских игр.

Все участники международного конкурса «Эльбрусское кольцо» успешно выполнили спецзадание «ледовый участок» у станции «Мир» на высоте 3500 м, сообщает ИТАР-ТАСС. По данным минобороны России, лучше всех с этим спецзаданием справилось горное подразделение Вооруженных сил РФ, второй результат показала команда Казахстана, на третьем месте - Китай, на четвертом - военнослужащие Ирана. 

После выполнения этого задания все команды спустились на Поляну Азау и таким образом замкнули 100-километровое «Эльбрусское кольцо». Именно отсюда 6 дней назад они вышли на старт маршрута вокруг самой высокой вершины Европы.

Международный этап конкурса завершится 11 августа в поселке Терскол на базе Центра горной подготовки и выживания ЦСКА на базе Центра горной подготовки и выживания ЦСКА.

Справка

«Эльбрусское кольцо» входит в перечень 23 видов соревнований в рамках проходящих в эти дни Международных Армейских Игр. Их цель - полевая выучка подразделений, привлекаемых к выполнению задач в горной местности. Место проведения - спортивный центр ЦСКА «Терскол» в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии.