Запущена самая большая солнечная электростанция Ирана

 
25 Октября 2016
401
Фото с сайта marimedia.ru

В стране, где солнечными бывают 300 дней в году, на подобные объекты энергетики делается большая ставка. К 2022 году Иран планирует 10% всей энергии получать от солнца и ветра.

Новая солнечная электростанция расположена в городе Арак (провинция Маркези), передает Iran.ru. На ней будут использоваться четыре энергетические установки мощностью 250 кВт каждая. Это позволит защитить окружающую среду от загрязнения и сэкономить две тонны топлива.

Министр энергетики Ирана Хамид Читчиан на открытии электростанции отметил, что в последнее время Иран активно развивает отрасль возобновляемых энергоресурсов и уже достигнуты ощутимые успехи в использовании солнечной энергии.

Отмечается, что у Ирана большой потенциал в использовании именно солнечной энергии, так как здесь солнечными бывают около 300 дней в году. В настоящее время солнечные электростанции уже работают в Ширазе, Семнане, Талегане, Йезде, Тегеране и Хорасане.

С 2012 года в Иране действует программа по инвестированию солнечных и ветровых электростанций. К 2022 году страна намерена получать от них до 10% необходимой энергии.