«Зарубежнефть» и «Лукойл» будут исследовать иранские месторождения

 
 
31 Августа 2016
186
Фото с сайта tpu.ru

Иранская национальная нефтяная компания подписала соглашения об исследовании месторождений Исламской республики с 7 зарубежными компаниями. Среди них и 2 российские - «Зарубежнефть» и «Лукойл».

Контракты на изучение иранских месторождений также были подписаны  с австрийской OMV, французской Total, немецкой Wintershall и индонезийской Pertamina , сообщает ТАСС со ссылкой на Reuters.

«Контракты на изучение иранских месторождений были подписаны с австрийской OMV, французской Total, немецкой Wintershall, индонезийской Pertamina и российскими «Лукойл» и «Зарубежнефть», - сказал глава NIOC Али Кадор.

Иран планирует к концу 2016 года окончательно утвердить новый тип нефтяных контрактов. А проект новых правил, который был разработан в министерстве нефти Ирана и утвержден правительством в начале августа, предусматривает изменение условий объявления тендеров на освоение нефтяных и газовых месторождений Ирана для иностранных компаний. «Эти условия будут способствовать устранению недоверия (к Ирану) и привлечению в страну иностранных инвестиций», - пояснил министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане. По данным ОПЕК, в июле 2016 года Иран добывал 3,6 млн. баррелей нефти в сутки. Ожидается, что первый тендер на разработку нефтяного месторождения по новым правилам Иран объявит в октябре.