«Жди меня»: российско – иранская история

 
 
14 Ноября 2016
454
Фото: fontanka.ru

Спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко хочет разыскать иранскую девочку, с которой встречалась в 2004 году во время своего визита в Тегеран.

В эти дни спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко находится с официальным визитом Иране, где проводит переговоры с руководством страны.

Интересно, что кроме запланированных официальных встреч во время поездки спикер хочет разыскать иранскую девочку, которая встречала ее в аэропорту Тегерана в 2004 году, сообщает РИА Новости. Тогда Валентина Матвиенко была губернатором Санкт-Петербурга, а девочке, которая запомнилась ей ярким национальным костюмом, было пять лет.

Уже находясь в Иране, Матвиенко обратилась к журналистам в эфире Гостелерадио Ирана с просьбой помочь найти эту, теперь уже, девушку. По словам руководителя пресс-службы Совета Федерации РФ Натальи Фоменко, спикеру было бы интересно узнать, как сложилась ее судьба. Валентина Матвиенко отметила, что была бы рада увидеться с ней в России. «К сожалению, я даже не знаю имени этой девочки. Надеюсь, у нее все сложилось хорошо. Если эта девочка, вернее, уже девушка, приедет в нашу страну, я буду очень рада повидаться с ней. Ведь ничто не связывает наши страны так прочно, как дружба», - добавила Матвиенко.

Официальный визит делегации Совета Федерации РФ в Иран проходит 13-14 ноября. Основное внимание будет уделено комплексу вопросов, касающихся двусторонних отношений, перспектив углубления межпарламентского взаимодействия в рамках реализации договоренностей, которые были достигнуты президентами России и Ирана в августе в Баку.