10 тысяч за один день

 
11 Июня 2017
1051
Фото: discover24.ru

Столько людей уже посетило ЭКСПО-2017 в Астане. Выставка открылась вчера и продлится три месяца.

В церемонии открытия выставки приняли участие главы государств и парламентарии, собравшиеся на саммит Шанхайской организации сотрудничества. На ЭКСПО-2017 свои павильоны представили 115 стран. Впервые этот международный смотр достижений науки и производства проводится на постсоветском пространстве, сообщает РИА Новости.

Организаторы выставки считают, что за лето ее посетят пять миллионов гостей. Уже продано более миллиона билетов. Делается все необходимое для обеспечения безопасности посетителей выставки.

Самые больше экспозиции на ЭКСПО представили Россия и Тайланд. Россия отличилась и самой оригинальной церемонией открытия павильона. Его разбили молотком, потому что вся экспозиция посвящена Арктике. Гости ЭКСПО смогут не только увидеть атомный ледокол «Лидер» и уникальную плавательную атомную электростанцию, но и прикоснуться к настоящему айсбергу.

Строительство выставочных павильонов и организационные работы стоили Казахстану более 1,27 млрд. долларов. Планируется, что и по окончании ЭКСПО комплекс, специально построенный для выставки, простаивать не будет.