Аномальные морозы сковали Туркменистан

 
 
 
23 Ноября 2016
1024
Фото: novostimira.net

Во владениях сибирского антициклона оказались не только Россия, но и Туркменистан с Казахстаном. Так, в прикаспийском Туркменбаши зафиксирован «минусовой» рекорд.

Морозный сибирский антициклон продолжает захватывать новые территории, сообщает ИА «Метеоновости». Именно он стал причиной сильных холодов в нескольких российских регионах. При этом антициклон продолжает распространяться на юг. Так, в его «владениях» оказались Казахстан и Туркменистан.

«В Казахстане отрицательная аномалия температуры составляет 14-16 градусов, - отмечает агентство. - В такой ситуации не обошлось без очередных температурных рекордов. В Жезказгане воздух остыл до -24 градусов, в Кызылорде до -20,7».

В Туркменистане также морозно, температурная аномалия здесь составляет порядка -10 градусов. Новый рекорд температуры был зафиксирован ночью 21 ноября в приморском городе Туркменбаши, здесь термометры показали -10,1 градуса.

«В ближайшие дни антициклон, вытянувшийся от Волги до Байкала, начнет ослабевать, - говорится в сообщении. - На запад Казахстана станет поступать теплый воздух с Поволжья, температура немного повысится».