Антимонопольщиков Казахстана приняли в международный комитет по конкуренции

 
27 Июля 2016
409
Фото с сайта onedio.com

Казахстан стал первой страной в Центральной Азии, принятой в комитет по конкуренции Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

«Антимонопольный орган Казахстана принят в качестве участника в комитет по конкуренции Организации экономического сотрудничества и развития. Голосование состоялось 17 июня 2016 года. Конкурентами Казахстана на последнем этапе были Хорватия и Филиппины», - сообщила сегодня  пресс-служба минэкономики республики

Как подчеркивается в сообщении, Казахстан стал первой страной в Центральной Азии, принятой в комитет ОЭСР по конкуренции. Вступление Казахстана в организацию позволит республике заимствовать опыт и внедрять конкурентную практику передовых стран, отмечает ведомство, даст неограниченный доступ к исследовательским и аналитическим материалам ОЭСР, что позволит избежать возможных ошибок и ускорит процесс реформирования системы антимонопольного регулирования.

Справка

В ОЭСР, которая была создана в 1961 году, входят 35 государств, среди которых Германия, Великобритания, Франция, США, Япония и Австралия. На долю государств-членов ОЭСР приходится около 60% мирового ВВП. В комитете по конкуренции 35 полноправных членов и дополнительно 15 стран-участников. Цели ОЭСР сводятся к проведению скоординированной политики, направленной на обеспечение высокого и устойчивого экономического роста и повышение жизненного уровня стран-членов.