«Астана Опера» привезла в Россию Квазимодо

 
 
8 Февраля 2017
410
Фото: mariinsky.ru

В Мариинском театре Санкт-Петербурга при аншлаге прошли гастроли балетной труппы «Астана Опера». Пять тысяч билетов раскупили ещё задолго до гастролей казахстанских артистов.

Приезда артистов из Казахстана в городе на Неве ждали с нетерпением: два года назад оперы «Біржан-Сара» и «Аттила» в постановке мастеров «Астана Оперы» были тепло приняты местными театралами, сообщает телеканал «Хабар».

Вот и на этот раз приезжим артистам не нужно было долго привыкать к сцене Мариинского. Говорят, она идентична родной сцене «Астана Опера». Спецрейсом на несколько дней раньше в Санкт-Петербург были доставлены костюмы и декорации. Их поместили в закулисье театра.

На суд петербургских зрителей гастролёры из Казахстана привезли один из сложнейших балетов XX века – «Собор Парижской Богоматери». По словам ведущей солистки Айгерим Бекетаевой, мастер-класс брали у хореографа-постановщика с мировым именем Луиджо Бонино.

В свою очередь, Мариинский театр посетит Астану с ответными гастролями. Он представит казахстанской публике оперу Верди «Симон Бокканегро» и балет Мендельсона «Сон в летнюю ночь».