Астана осваивает «телепортацию»

 
1 Августа 2017
238
Фото: inform.kz

В августе, не покидая Казахстана, жители ее столицы смогут встретиться с людьми, находящимися в США и Мексике. В этом им поможет «Астана портал».

Проект «Астана портал» был создан в Казахстане общественным фондом «Еркіндік Қанаты». Поддержали эту инициативу посольство Соединенных Штатов и организаторы фестиваля Art Fest, передает МИА Казинформ.

Сегодня такие порталы расположены в 19 странах по всему миру. Для чего они созданы? «Астана портал», как и другие подобные ему, представляет собой замкнутое пространство, небольшую комнату, которая является местом общения людей, живущих в разных точках планеты. Находясь внутри портала, человек видит собеседников в полный рост и слышит их так, как будто они находятся рядом. Такой формат общения позволяет людям не просто обмениваться мнениями по различным вопросам, но и демонстрировать друг другу свои таланты. Эффект присутствия рядом сближает собеседников, облегчает их коммуникацию.

По данным посольства США в Казахстане, во время августовских «встреч» в портале Астаны будут обсуждаться искусство, волонтерская деятельность, экологические проблемы и другие вопросы, вызывающие интерес у всех людей, независимо от места их проживания.