Астраханские артисты отправились на конкурс в Уральск

 
 
13 Июня 2016
474
Фото регионального культурного центра им. Курмангазы

Сегодня из Астрахани в  казахстанский Уральск отправились самодеятельные артисты регионального культурного центра имени Курмангазы (с.Алтынжар).

Они примут участие в открывающемся завтра в столице Западно-Казахстанской области  VIII-м международном конкурсе-фестивале «Атамекен» . На него приглашены исполнители песен народного артиста Республики Казахстан, композитора Ескендира Хасангалиева, автора  более 200 песен, романсов, хоровых произведений, музыки к кинофильмам и музыкальным спектаклям.

Произведения Хасангалиева известны не только в Казахстане, но и за рубежом. Из года в год в фестивале «Атамекен» принимают участие исполнители из разных городов России, Казахстана, Монголии и Китая.

Астраханскую область на этом конкурсе-фестивале представляют артисты Регионального культурного центра имени Курмангазы Амина Айдаралиева, Умирзак Зинелгабиденов и Асхат Байзуллаев.

«Для наших солистов участие в фестивале-конкурсе такого уровня является огромной  школой, - сказал «Каспийский новостям» руководитель регионального  культурного  центра имени Курмангазы Амангельды Абулгазиев . – К тому же это возможность  пообщаться  с нашими казахстанскими друзьями, пополнить свой репертуар новыми песнями».