Астраханским "Отелло" будет дирижировать гость из Казахстана

 
 
4 Октября 2016
166
Астраханским  "Отелло" будет дирижировать гость из Казахстана
Фото с сайта erkindik.kz
В Астрахани у дирижёрского пульта встанет гость из Казахстана, а в театре «Астана Опера» - худрук и главный дирижёр Астраханского театра оперы и балета.

В Астрахань в рамках культурного обмена между Россией и Казахстаном прибыл заместитель главного дирижера - советник директора по творческим вопросам Государственного театра оперы и балета «Астана Опера» Республики Казахстан Абзал Мухитдинов, сообщает сайт министерства культуры Астраханской области.

8 октября он будет дирижировать оркестром в опере «Отелло» на сцене Астраханского театра оперы и балета. Абзал Мухитдинов – видный деятель культуры Казахстана. Он окончил Алматинскую государственную консерваторию, Алматинский педагогический институт иностранных языков, стажировался в университете г. Анкона в Италии. В его дирижерском репертуаре более 1000 произведений. Он много гастролирует в США, Канаде, Великобритании, Франции, Бельгии, Нидерландах, Германии, Италии и других странах.

Примечательно, что в рамках III Международного фестиваля «Шелковый путь», который проходит в Астане, художественный руководитель и главный дирижер Астраханского театра оперы и балета Валерий Воронин 7 октября будет дирижировать симфоническим оркестром Театра оперы и балета «Астана Опера» в опере «Травиата».