Байконур планируют сдавать в аренду

 
 
11 Июля 2016
551
Фото с сайта politrussia.com
Россия и Казахстан готовы совместно сдавать в аренду другим странам объекты космодрома Байконур, тем самым обеспечивая жителям одноименного города комфортную жизнь.

«Мы хотим совместно с российской стороной использовать объекты, не просто сидеть и никому не давать. Пусть приходят, используют, мы все будем зарабатывать», — приводит слова  вице-премьера Казахстана Бакытжана Сагинтаева  ИА Новости-Казахстан

Сопредседатель комиссии с российской стороны  вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что проект долгосрочной концепции сотрудничества с Казахстаном по Байконуру будет подготовлен для подписания до конца 2016 года.  Россия не планирует уходить с Байконура, заявил он ТАСС. «Целью нашей совместной работы вижу сохранение и расширение потенциала работы космодрома «Байконур», обеспечение жителей города Байконур в независимости от национальности и гражданства достойными и комфортными условиями для работы и проживания», — отметил Рогозин.

На заседании комиссии также шла речь о развитии города  Байконур, население которого испытывает большое количество проблем, в том числе в сфере ЖКХ и бизнеса.

«Население города растет, обостряется жилищная проблема - очередь доходит до 2000 человек, проблемы ЖКХ не решаются», - признался  Сагинтаев. Чиновник отметил, что казахстанская сторона планирует направить на решение этих проблем бюджетные средства.