«Байтербек» и «Огни ЭКСПО» это вам не зайчики и снежинки

 
28 Декабря 2016
660
Фото: ИА Новости (Казахстан)
Новости Казахстан - 28 дек - Портал «Каспийские Новости»

Если раньше на Новый год дети возле ёлки были зайчиками, мишками и снежинками, то сейчас выбор, в каком костюме пойти на праздник, огромный.

На ёлке президента Казахстана одна девочка была в наряде "Байтерек" с головным убором в виде символа Астаны, другая – в костюме «ЭКСПО». Как сообщило ИА Новости Казахстан, Ангелина Шульгина из школы-интерната для детей, оставшихся без попечения родителей, пришла на елку в оригинальном костюме. Головной убор костюма был представлен расшитой копией Акорды – самой высокой башни столицы, а на груди красовался Байтерек, расшитый бисером. Костюм завоевал гран-при в параде костюмов.

Самым же популярным на этой ёлке стал костюм 11-летней Александры Захаровой из Айыртауской школы-интерната для детей сирот и оставшихся без попечения родителей. Он называется "Огни ЭКСПО". «В нём мы объединили альтернативные энергии Солнца, ветра и горных рек. Представлены здесь и страны, которые будут участвовать в ЭКСПО. Правда, вошли не все – около 40 основных стран", — рассказала агентству Светлана Варнавина, технолог интерната, выполнившая костюм.

По ее словам, костюм сшит из пайеточной ткани, парчи, страз, также в платье использована светодиодная иллюминация, проволока, ламинированные детали и около 50 метров гирлянд. "Некоторые детали шили до десяти человек. Сам костюм не тяжелый, как кажется, хотя там есть аккумулятор, ведь мы старались, чтобы девочке было не очень тяжело", — отметила Светлана Варнавина.