Благотворительность по-казахстански

 
8 Сентября 2016
168
Благотворительность по-казахстански
Фото с сайта inform.kz

В Казахстане стартовал второй благотворительный марафон «Шын жүректен» (От сердца). Акция будет проходить в круглосуточном режиме с 7 по 29 сентября.

 «Месячник благотворительности завершится крупномасштабным телемарафоном», – заявил заместитель председателя Ассамблеи народа Казахстана, Ералы Тугжанов, сообщает Kazpravda.kz.

«Все мы возлагаем большие надежды на этот благотворительный марафон, так как огромное количество казахстанцев нуждаются в помощи. Множество детей страны испытывают нужду в той или иной степени, и надеюсь, что граждане примут участие и окажут свою помощь, показав, что каждый нуждающийся может рассчитывать на поддержку», – заявила депутат Мажилиса, уполномоченный по правам ребенка в РК Загипа Балиева. Она также выступила с инициативой снизить налоги от 1 до 3% для организаций, активно участвующих в благотворительности.

Для контроля целевого использования средств, поступивших на счет Общественного фонда Ассамблеи народа Казахстана, была создана общественная комиссия из депутатов Мажилиса, общественных деятелей и представителей СМИ, что обеспечит прозрачность распределения денежных средств от марафона и их адресность.

 

Справка

Первый благотворительный телемарафон «Шын жүректен» прошёл в Казахстане в апреле текущего года. В ходе него был осуществлен сбор средств в помощь казахстанцам с тяжелыми заболеваниями, требующих дорогостоящего лечения, и гражданам, оказавшимся в сложной ситуации. По итогам трехдневного марафона было привлечено свыше 45 млн. тенге, всего поступило более 1000 обращений.