Большинство казахстанцев останется в Новый год дома

 
29 Декабря 2016
342
Фото: 4kphoto.net

В этот Новый год жители Казахстана предпочли отказаться от путешествий и проведут праздник дома, подтвердив мнение, что это домашний праздник.

К такому выводу пришли аналитики Яндекс.Касса деньги, сообщает агентство «КАЗинфо». И это, похоже, правда: в декабре в стране расходы на авиа- и железнодорожные билеты сократились более чем в два раза по сравнению с ноябрём. Число покупок уменьшилось в 2,6 раза.

Зато казахстанцы активно покупают к празднику наряды и подарки. В декабре они потратили в интернет-магазинах одежды и аксессуаров на 40% больше, чем месяцем ранее. В среднем за раз покупатели расходуют на гардероб 3935 тенге.

Судя по всему, на Новый год многие женщины получат в подарок ювелирные украшения - в этом месяце по сравнению с прошлым количество таких покупок выросло в два раза. Косметика и парфюмерия также пользуются популярностью у покупателей — здесь число платежей тоже удвоилось.

Перед праздником традиционно нарасхват детские игрушки — за последний месяц расходы покупателей на товары для детей выросли на 54%.