Чиновников в Казахстане призывают к скромности

 
21 Декабря 2016
482
Фото: 29palms.ru

Более 1200 казахстанских чиновников пожизненно лишены права работать на государственной службе. Большая их часть – за коррупционные преступления.

Об этом сообщил заместитель председателя Агентства Казахстана по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев, передает МИА «Казинформ».

Только за два последних года 660 должностных лиц приговорены к кратным штрафам. Благодаря этому в бюджет поступило более 6 млрд. тенге. Подверглись конфискации имущества 924 чиновника, привлекаемых за коррупционные преступления, и более 1200 лишены пожизненного права работать на государственной службе, - уточнил Шпекбаев.

Кстати, в уходящем году в Казахстане появились Уполномоченные по этике, дисциплинарные комиссии в госорганах и советы по этике в регионах. Они следят за морально-этическим обликом госслужащих. В случае несоответствия нормам эти органы дают соответствующие консультации и указания. На крайний случай предусмотрена дисциплинарная ответственность, вплоть до увольнения с госслужбы.