Девчата из Алматы обошли всех в Силиконовой долине

 
11 Августа 2017
389
Фото: sputniknews.kz

Они представили лучший проект на женском всемирном саммите Technovation, проходившем на территории США.

Цель этого саммита, как отмечают журналисты портала Спутник-Казахстан, доказать обществу и самим девушкам, что они способны менять мир посредством своих идей и разработок. Формат Technovation предполагает подготовку различных проектов командами и их наставницами. По окончании работы проводится конкурс проектов.

World Pitch Summit, проходивший в рамках саммита, завершился в Силиконовой долине сегодня. В нем приняли участие сто команд. Но только шесть из них представили свои разработки на суд жюри. Помимо коллективов из Индии, Армении, Кении, было две команды из Казахстана. По информации пресс-службы генконсульства США в Алматы, Гран-при получили старшеклассницы из команды «/flash».

Проект победительниц называется «QamCare». Название состоит из двух слов, на разных языках обозначающих одно и то же понятие – «забота». Это мобильное приложение, при помощи которого дети смогут подать сигнал своим родителям в случае, когда им будет угрожать опасность. Принцип его действия основан на возможности быстро отправлять координаты своего местонахождения во время чрезвычайных ситуаций.