Дирижеры Астрахани и Астаны обменяются оркестрами

 
 
23 Сентября 2016
235
 Дирижеры Астрахани и Астаны обменяются оркестрами
Фото с сайта mkrf.ru

В октябре любители оперного искусства в российской Астрахани и казахстанской Астане смогут оценить мастерство двух дирижеров, решивших устроить творческий обмен.

Художественный руководитель и главный дирижер Астраханского государственного театра оперы и балета Валерий Воронин выступит в рамках III Международного фестиваля «Шелковый путь» в столице Казахстана. Маэстро будет дирижировать симфоническим оркестром театра «Астана Опера» 7 октября. Под его руководством музыканты сыграют «Травиату», сообщает официальный сайт астраханского театра оперы и балета.

абзал.jpg

Его коллега из астанинского театра Абзал Мухитдинов в свою очередь будет дирижировать астраханским оркестром 8 октября. В этот день будут давать «Отелло». Абзал Мухитдинов является заместителем главного дирижера-советником директора по творческим вопросам. В его репертуаре более 1000 произведений. Мухитдинов много выступает как в Казахстане так и за рубежом. В его географии концерты в США, Канаде, Франции, Бельгии, Великобритании, Италии, Германии и других странах.

Как отмечает Валерий Воронин, творческий обмен - неотъемлемая часть работы театральных коллективов, позволяющая театрам выходить на международный уровень и создавать единое культурное пространство. 

Справка

В III Международном фестивале «Шелковый путь» в Астане выступают артисты из Австрии, Беларуси, Италии, России, и Украины. Его программа рассчитана до 15 ноября. Всего будет представлено 22 постановки.