Дизайнер из Казахстана покоряет Европу

 
17 Июля 2017
336
Фото: ellekazakhstan.com

Завтра в Милане пройдет европейский финал конкурса дизайнеров INTERNATIONAL WOOLMARK PRIZE. Впервые в нем примет участие представительница Казахстана.

Не только победа, но и само участие в столь престижном соревновании специалистов индустрии моды для дизайнера из Казахстана Аяжан Жаксыбай – большая удача. По словам модельера, отправляя заявку, она не надеялась на успех. Создавать новую коллекцию дизайнеру бренда AIKA ALEMI помогали мастера по традиционной казахской тамбурной вышивке, по вышивке бисером, по войлоковалянию, по лоскутному шитью и вязанию.

Завтра Аяжан Жаксыбай поборется за выход в большой финал конкурса с 8 коллегами из Италии, Германии, Чехии и других стран. Все они выступают в номинации «Дизайнер женской одежды». А всего в финале Европы свои работы продемонстрируют представители 37 государств. Об этом сообщает портал Kapital.kz.

Победителя европейского, а также других региональных финалов пригласят на мировой финал. Лучшие дизайнеры обоих этапов получат денежные вознаграждения на развитие собственного бизнеса. Кроме того дизайнер, занявший первое место на мировом финале, сможет подвигать свою продукцию с помощью всемирно известных магазинов – партнеров конкурса. Также у победителя будет возможность в течение года повышать свою квалификацию, обучаясь у именитых экспертов в области моды.