ЭКСПО-2017 как стартап для казахстанского туризма

 
27 Июня 2016
527
Фото с сайта photokzn.ru

В  рамках Всемирной выставки ЭКСПО-2017, которая пройдёт в столице Казахстана Астане  в 2017 году, наряду с перспективными энергетическими проектами будут представлены и новые мировые возможности в сфере туризма.

О предстоящем масштабном туристическом форуме стало известно в Мадриде при подписании меморандума о сотрудничестве между Национальной Компанией «Астана ЭКСПО-2017» и Всемирной туристской организацией. По словам председателя Правления НК Ахметжана Есимова, «форум  станет эффективной площадкой для продвижения устойчивого туризма в Казахстане», а генсекретарь ВТООН Талеб Рифаи выразил надежду, что подписанный меморандум «внесёт свою существенную лепту в сфере продвижения туристического бренда Казахстана».

На конференции «Туризм и Энергия Будущего», которую Всемирная туристская организация (ВТООН) планирует организовать в столице Казахстана в конце июня 2017 года,  ожидаются  представители более 150 стран, сообщает официальный сайт ЭКСПО-2017.

АО  «Национальная компания «Астана ЭКСПО-2017» активно налаживает сотрудничество в сфере туризма и с Россией. Так, например, в  конце мая текущего года Астраханскую область посетила делегация Республики Казахстан во главе с комиссаром «ЭКСПО-2017» Рапилем Жошыбаевым. Гости официально пригласили регион для участия в Международной специализированной выставке «ЭКСПО-2017». Кроме того, на встрече с представителями туристической сферы Астраханской области представители АО  «Национальная компания «Астана ЭКСПО-2017» подписали два меморандума: о сотрудничестве с Некоммерческим партнёрством по содействию и развитию туристской деятельности «Астраханский туристический союз» и Ассоциацией содействия туроператорам и турагентам «Астраханская Туристическая Лига».

Справка

Всемирная туристская организация – это специализированное учреждение ООН по вопросам устойчивого и общедоступного туризма. Во ВТООН входят 156 стран, 6 территорий и около 400 ассоциированных членов от предприятий частного сектора, учебные заведения, различные туристские организации. Ожидается, что выставку «ЭКСПО-2017», в рамках которой запланировано около 3 000  разнообразных мероприятий, посетят порядка  5 миллионов человек.