Гигантские часы в Астане круче нью-йоркских

 
30 Декабря 2016
557
Фото акимата Астаны

В столице Казахстана появились часы, претендующие попасть в книгу рекордов Гиннеса. По размеру диаметра они переплюнули даже нью-йоркские.

Циферблат гигантских часов в Астане на более чем на полтора метра больше манхэттенских, сообщает КАЗинформ со ссылкой на пресс-службу акимата столицы. Огромные часы появились в Астане в преддверии Нового года. Они установлены на набережной реки Есиль. Диаметр циферблата составляет 17 метров, они оснащены светодиодами. Особенность конструкции заключается в том, что она расположена на реке.

Часы оснащены точным механизмом и в новогоднюю ночь фейерверк с набережной реки Есиль будет запущен точно в то время, когда стрелки покажут полночь. Отмечается, что новогодние часы, установленные на реке Есиль, могут стать самыми большими в своем роде по всему миру.

Известные часы Colgate, установленные на реке Гудзон возле Манхэттена (штат Нью-Джерси, США) имеют диаметр 15,24 метров. Территория вокруг часов является местом для активного зимнего отдыха горожан. Для гостей и жителей столицы здесь установлены ледяные горки и большой каток размером 8000 квадратных метров.