Граница между Туркменистаном и Казахстаном временно закрыта

 
 
24 Мая 2016
277
Граница между Туркменистаном и Казахстаном временно закрыта
Фото с сайта newskaz.kz

С 24 по 29 мая жители Мангистауской области Казахстана не смогут  въезжать на территорию Туркменистана в упрощенном порядке.  Запрет действует по причине визита главы Туркменистана на приграничные территории страны.

Между двумя государствами достигнута договоренность о том, что граждане Казахстана, постоянно живущие в Мангистауской области, могут не оформлять виз, если планируют приехать на территорию Балканского велаята (Туркменистан) не более чем на 5 суток. Место проживания казахстанских граждан определяется на основании отметки о прописке в паспорте, передает InAktau.kz.

На границе двух государств определены пункты пропуска, через которые можно въехать в Туркменистан по упрощенной схеме. Всего их два: автомобильный «Темир-баба» и железнодорожный «Болашак».

После окончания визита президента Туркменистана, границы снова откроются для упрощенного въезда жителей Мангистауской области.

Справка

Приграничный грузопассажирский таможенный пост «Темир-баба» расположен в местности Темир-баба Каракиянского района, расстояние до Актау – 335 км. Зона деятельности: автомобильный пункт пропуска «Темир-баба» и периметр сухопутной границы с Республикой Туркменистан. Железнодорожный таможенный пост «Болашак» находится в 80 км от автомобильного пункта пропуска на одноименной станции.