Грузовики на «Шёлковом пути» атаковали воробьи

 
 
15 Июля 2016
567
Новости Казахстан - 15 июл - Портал «Каспийские Новости»

Международный ралли-рейд «Шёлковый путь прибыл в  Караганду. Участок в её окрестностях считается самым длинным этапом гонки и составляет 569 км. Длина всего ралли насчитывает 10735 км бездорожья.

Спортсмены из Австралии заблудились под Карагандой  во время прохождения извилистого и запутанного участка. Всё произошло из-за того, что после прямого отрезка дороги автогонщиков ждал резкий поворот на 90 градусов. Австралийцы его не заметили и умчались в закат. В итоге неудачникам пришлось нажать на  кнопку SOS для вызова вертолета. Но авиация не пригодилась: подоспели автомобили спасения и помощи, - сообщает ИА-Казахстан.

Но этот случай не идёт ни в какое сравнение с другим ЧП в районе Караганды: французский гонщик Стефан Петрансель, не справившись с управлением, перевернулся 6 раз на участке трассы. «Мы живы, но шансов на победу больше нет», - сокрушается спортсмен.

А накануне участники ралли-рейда «Шёлковый путь» в Казахстане преодолели  извилистый путь, соединивший Астану и озеро Балхаш. Тут не обошлось без курьёза. К финишу пятого спецучастка россиянин Эдуард Николаев уступил голландскому пилоту команды Mammoet Rallysport Мартину Ван дер Бринку потому, что боевой грузовик экипажа 310... атаковали воробьи. Статья птиц вылетела неожиданно, и увернуться от них не было никакой возможности. «Птичек было много, когда начались солончаки. Вроде бы они успевали улетать в сторону, но нескольких мы кажется, зацепили. Жалко, конечно…», - поделился впечатлениями гонщик.

Справка

История «Шелкового пути» начинается с 1997 года. А в 2016 году более 150 авто-экипажей разных классов приняли участие в ралли. Соревнование считается альтернативой «Дакару», а также соответствуют ему по протяженности и сложности маршрута. Нынешний  марафон стартовал  8 июля в столице Российской Федерации —Москве, а финиширует   24 июля в Пекине. На мероприятие собрались участники из 40 стран. Казахстан представляет команда «Астана».