Интернет-магазины будут платить налоги Казахстану

 
28 Октября 2016
382
Фото с сайта otzyvov.net

AliExpress, eBay, и Amazon обяжут регистрироваться в стране. Внести соответствующие поправки в Налоговый кодекс прогнозируют в следующем году.

Международные торговые площадки, такие как Ebay, AliExpress, Amazon, обяжут регистрироваться в Казахстане, сообщает Informburo.kz.

«Компании, которые осуществляют международную интернет-торговлю, должны зарегистрироваться как нерезиденты. Они должны при каждой продаже уплачивать налог. Платить должны там, где продали», - заявил зампред Комитета государственных доходов минфина Казахстана Аргын Кипшаков.

В свою очередь, в интернет-ассоциации Казахстана считают, что правительству страны сперва надо создать благоприятные условия для торговых площадок, только тогда они придут на местный рынок, отмечает Oborot.ru. «Почему к нам приходят иностранные компании? Потому что нас мало, но казахи любят платить. Мы очень платежеспособные», - прокомментировал председатель ассоциации Шавкат Сабиров.

Эксперты подсчитали, что только в прошлом году объём торговли в Казахстане через интернет-площадки составил около миллиарда долларов. В этом году показатели, скорее всего, снизятся из-за разницы курса.