«Иван Васильевич» приедет в Москву из Казахстана

 
 
19 Августа 2016
560
Фото с сайта tengrinews.kz
В традиционном московском международном фестивале оркестров Вооруженных сил и силовых структур «Спасская башня» примет участие Президентский оркестр службы государственной охраны Казахстана.

Казахстанский Президентский оркестр – постоянный участник грандиозного фестиваля, проходящего на Красной площади в Москве. По утверждению начальника оркестра, полковника Талгата Бердигулова, один из пропущенных фестивалей обернулся вопросами его участников и гостей: «Ну, как так – без Казахстана?!».

«Я не побоюсь сказать, что «Спасская башня» без Казахстана – это уже не «Спасская башня». Это уже признала дирекция фестиваля, и все участники, и сами москвичи», — сказал Бердигулов ИА Новости-Казахстан.

В этом году казахстанцы составили свою фестивальную программу с учетом того, что 2016 год объявлен в России годом кино. Выступление оркестра из Астаны будет состоять из попурри к различным фильмам. Вместе с ротой почетного караула службы государственной охраны Республики Казахстан он выйдет на площадь под саунд-трек из сериала «Игра престолов», затем последует хит 90-х «Давайте жить без границ», мелодия из фильма «Иван Васильевич меняет профессию» и «строевая» песня из этого же кинофильма «Маруся».

«В этой песне есть вступление из знаменитого футбольного марша, в этот момент мы образуем ворота, так как уже в 2018 году в России будет проходить чемпионат мира по футболу, и мы желаем, чтобы сборная Россия выиграла этот чемпионат  мира, сыграв в финале с Казахстаном», — заметил начальник президентского оркестра. Завершит же выступление оркестра из Казахстана песня про Москву.

«Думаю, что в Москве мы в этом году неплохо выступим, московская публика и гости столицы будут довольны», — считает Талгат Бердигулов.