Из астраханского железобетона строят дома в Казахстане

 
 
8 Июля 2016
573
Фото с сайта postroil.com

Стройматериалы астраханского производства реализуются в приграничных областях Казахстана. Партнеров привлекают конкурентоспособные  цены и качество продукции.

Почти все предприятия по выпуску сборных железобетонных изделий, работающие в Астраханской области,  производят широкую номенклатуру для строительства объектов различного назначения, говорится в докладе регионального министерства строительства и дорожного хозяйства.

То количество ЖБ-изделий, которое на сегодняшний момент производится в области, позволяет не только удовлетворять внутренний спрос, но и экспортировать продукцию  в соседний Казахстан. В 2015 году, по данным минстроя Астраханской области, экспорт составил порядка 90 млн. рублей.

По итогам прошлого года, в регионе было произведено более 106 тыс. куб. м изделий из бетона, 233, 2 тыс. куб. м товарного бетона, более 20 млн. шт. кирпича и свыше 75 тыс. куб. м минеральных звуко- и теплоизоляционных материалов. При этом большая часть предприятий работает не в полную силу. Резерв в мощностях составляет более 70%.