Каскадёры и лошади из Казахстана стали звездами «Викинга» (ВИДЕО)

 
 
17 Января 2017
948
Фото со страницы Анны Озар

В российских кинотеатрах продолжается показ фильма «Викинг». Многие зрители отмечают безупречную работу каскадёров и их лошадей. А ведь мало кто знает, что они – из Казахстана.

45 казахстанских каскадеров приехали на съёмки в Крым и привезли с собой специальное оборудование и 20 трюковых лошадей, рассказал «Казахстанской правде» руководитель команды каскадёров объединения Nomad Жайдарбек Кунгужинов.

«Съемки проходили тяжело, так как погода часто менялась, было дождливо и холодно. Зато группа у нас собралась отличная. В съемочную команду нас приняли как профессионалов, ведь за плечами у нас есть опыт работы в голливудских проектах. Мы сделали много трюков с лошадьми, огнем и фехтованием. Те сцены, которые создатели фильма ранее планировали сделать на графике, мы отработали вживую», – вспоминает Кунгужинов.

«Боев и драк было очень много, был длительный период тренировок и репетиций, где мы полностью отрабатывали ту или иную сцену. Режиссер Андрей Кравчук ставил задачу, чтобы все было реалистично, каскадеры и исполнители главных ролей бились на железных мечах, хотя это и более травмоопасно. Мечи весили по 3-4 килограмма. Мое спортивное прошлое и занятия муай-тай, конечно, помогали», - рассказывает хореограф по фехтованию Манас Джанышев.

Справка

Фильм «Викинг» вышел на экраны российских кинотеатров в конце прошлого года. Онповествует о приходе к власти князя Владимира Святославича. Роли в фильме исполнили: Данила Козловский, Светлана Ходченкова, Максим Суханов, Игорь Петренко, Андрей Смоляков, Владимир Епифанцев, Александра Бортич и другие.