Каспийское и Балтийское моря свяжут самолеты

 
 
7 Октября 2016
371
Каспийское и Балтийское моря свяжут самолеты
Фото с сайта hdwallpaperup.com

Национальная авиакомпания Латвии AirBaltic заявила, что планирует расширяться в восточном направлении. В частности, самолеты хотят запустить в Казахстан и Туркменистан.

Об этом руководство компании заявило в Риге (Латвия) на встрече с президентом Татарстана (Россия) Рустамом Миннихановым, где обсуждались перспективы организации прямого авиасообщения между Ригой и Казанью - с мая 2017 года. Ориентировочно рейсы будут совершаться дважды в неделю.

Отмечается, что рейс «Рига - Казань» станет началом организации перевозок AirBaltic в восточном направлении. В дальнейшем «AirBaltic планирует расширять перевозки в такие страны как Казахстан и Туркменистан, сообщает ИА «Татар-информ» со ссылкой пресс-службу главы республики.

Сегодня компания AirBaltic располагает 24 самолетами («Боинг» и Бомбардье»), штат сотрудников - 1130 человек. Компания осуществляет полеты из трех столиц стран Балтии - Риги, Вильнюса, Таллина, позиционирует себя как балтийская компания. Маршруты 2016 года – это более 50 направлений, в планах к 2021 году нарастить количество направлений до 60.