Казахи нацелили в небо 70-метровую стрелу

 
19 Декабря 2016
405
Фото: Kazpravda.kz

В честь 25-летия независимости Казахстана в стране открыли впечатляющий монумент – стелу высотой 70 метров. Она создана из лучшего в мире мрамора.

Монумент независимости на территории ЭКСПО-2017 в Астане открыл президент Нурсултан Назарбаев, передает Kazpravda.kz. «Он по своей стилистике устремляется ввысь, как и желание нашего Казахстана войти в 30 сильнейших стран мира – это тоже стремление ввысь», - заявил он.

Стела составлена из 25 граней, каждая из которых символизируют одно из основных свершений государства за период независимости – с 1991 года до настоящего момента. На возведение монумента ушло более трех месяцев.

Фото: Kazpravda.kz

Накануне на торжественном собрании в честь 25-летия независимости Назарбаев перечислил семь главных достижений страны за эти годы. Это создание независимого Казахстана, развитие экономики, развивающийся экспорт, привлечение иностранных инвестиций, постоянно растущее благосостояние народа, интеграция новой модели союза нескольких государств – ЕАЭС, антиядерное движение.

День независимости Казахстан отметил 16 декабря. Торжественные собрания и награждения выдающихся граждан по случаю праздника прошли во всех городах и сёлах страны. В Астане был дан грандиозный салют.