Казахские актеры выступают в костюмах Ива Сен-Лорана

 
25 Июня 2016
427
Фото с сайта newtimes.kz

В эти выходные в столичном театре  «Астана Опера» состоится премьера балета, «Собор Парижской Богоматери». Сценические наряды для артистов сшиты по эскизам знаменитого французского кутюрье Ива Сен-Лорана.

10 костюмов главных героев парижской постановки «Собора…» стали образцами для швей казахстанского театра «Астана-опера», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу театра.

«Когда на руках есть готовая модель, легче изучить швы, крой, чтобы на основе их создавать новую. Мы совместными усилиями изготовили для казахстанской премьеры новые костюмы, восстановив их по эскизам легендарного модельера Ива Сен-Лорана» - рассказал заведующий костюмерными мастерскими Парижской Оперы Филипп Бино, проработавший с командой театра в течение полугода.  

В новом балете оригинально все, даже ткани – они были закуплены во Франции. Гениальный кутюрье при разработке моделей самым важным считал удобство, и артисты театра уже смогли это оценить.

В рамках премьеры балета 24 и 25 июня из Франции привезли 10 оригинальных костюмов из постановки «Собор Парижской Богоматери»..Так, сценическому наряду Квазимодо более 40 лет, и в нем выходил танцевать великий Рудольф Нуриев, исполнявший партию горбуна в постановке французского хореографа Ролана Пети. Экспозиция располагается в фойе театра «Астана-опера».