Казахские путешественники проведут в пути 108 дней без гостиниц

 
 
11 Июля 2016
155
Казахские путешественники проведут в пути 108 дней без гостиниц
Фото с сайта ytro.kz

В Астане стартовала масштабная экспедиция Казахского географического общества (КазГео) в честь 25-летия независимости Казахстана и 150-летия первого казахского географа Алихана Бокейханова.

Участники проекта планируют провести в пути 108 дней. Как выяснили «Каспийские новости» (КН), число 108 путешественники выбрали не случайно.

«Это число очень символично для КазГео: именно за 108 часов мы покорили Южный полюс и вошли в Книгу рекордов Гиннеса, пояснил kazgeo.kz  руководитель проектов ОО «Казахское географическое общество»  Магжан Сагимбаев. -  Наша экспедиция направлена на развитие внутреннего туризма. Для многих казахстанцев территория нашей страны остается неизведанной. Мы не будем останавливаться в отелях, мы выбрали для себя условия, максимально приближенные к природе».

В день рождения столицы, 6 июля, с главной площади Астаны в путь отправились 9 участников экспедиции  - это историки, краеведы, блогеры, общественные деятели, плюс техническая команда. «Мы не делали ни возрастных, ни каких-либо других ограничений, самому юному участнику – 10 лет,  – отметил  Сагимбаев. – Впереди – 25 тысяч километров по извилистым дорогам Казахстана».

Из Астаны автомобилисты отправятся  в Актогай и Семей. Там разделятся на две команды. Первая отправится в путешествие по Казахстану, а вторая – по следам первого казахского географа Алихана Букейханова – в Омск, Санкт-Петербург, Минск, Самару, Оренбург, Москву. Результаты экспедиции исследователи отразят в фильме, проект реализуется при поддержке телеканала «Хабар» и  агентства «Арша Медиа».