Казахские студенты поедут к каспийским тюленям

 
 
23 Июля 2016
282
Казахские студенты поедут к каспийским тюленям
Фото с сайта minval.az

Изучить состояние популяции каспийского тюленя предложили экологи России и Казахстана студентам из Мангистау и Атырау. Летняя экспедиция стартует в августе.

Неправительственная организация «Эко Мангистау» объявила набор студентов в летнюю экологическую школу по проблемам сохранения биоразнообразия Каспия. С 7 по 13 августа молодые люди вместе с казахстанскими и российскими экологами изучат состояние популяции каспийского тюленя и рассмотрят причины, приводящие к сокращению численности этих животных.

В экологическую экспедицию попадут  34 студента из Мангистау и Атырау. Целью школы является повышение уровня знаний студентов о причинах, влияющих на снижение численности популяции каспийского тюленя и всего биоразнообразия моря, сообщают  «Новости Атырау»

« С участием специалистов из Казахстана, России и Международного Института океана по проблемам Каспия молодые учёные узнают о методах оценки состояния популяции каспийского тюленя. В течение недели студенты смогут узнать у известных экологов о способах снижения воздействия на экологию Каспийского региона и сохранения его в первозданном виде, - говорит Кирилл Осин, руководитель неправительственной организации «Эко Мангистау».

Справка

Каспийская нерпа, или каспийский тюлень — вид настоящих тюленей отряда хищных (ранее относились к отряду ластоногих).  Эндемик Каспийского моря. Зимой, ранней весной и поздней осенью каспийский тюлень мигрирует в северную часть моря, где на льдах образует скопления, щенится и линяет, осенью заходит в устья Волги и Урала, до Волгограда и вверх по течению Урала на 200 км, весной перемещается к югу. Держится стадами. Находится под угрозой исчезновения. Одним из основных негативных факторов, ведущих к сокращению вида, является загрязнение моря.