Казахский «Улы мура» принес астраханцам победу

 
2 Ноября 2016
512
Конкурс ''Улы мура''

Представители казахских культурных центров из России, Китая и Монголии приняли участие в III Международном конкурсе-фестивале «Улы мура». Астраханцы вернулись с наградами.

III Международный конкурс-фестиваль «Улы мура» («Великое наследие») завершился на днях городе Актобе (Казахстан). Астраханцы приехали оттуда с наградами.

Как сообщили «Каспийским новостям» организаторы, основные цели фестиваля - расширение и укрепление культурных связей между государствами и регионами, в которых проживают представители казахской диаспоры, а также выявление и поддержка талантливых людей.

Астраханскую область представляли артисты Регионального культурного центра имени Курмангазы. Солисты Даурен Мусагалиев, Асхат Байзуллаев и Амина Айдаралиева стали лауреатами 1 степени в номинации «Эстрадный вокал» в разных возрастных категориях, а дуэт «Асыл» - лауреатом 1 степени в номинации «Дуэты, ансамбли».

«Эмоции переполняют: я поехал в Казахстан дебютантом, а вернулся лауреатом, - поделился с «КН» впечатлениями солист центра Даурен Мусагалиев. - Теперь в планах - набраться больше опыта к выступлению на ведущих конкурсных площадках регионов России и ближнего зарубежья».

Гран-при Международного фестиваля «Улы мура» также завоевал астраханский хореографический коллектив «Алтын» в номинации «Народная хореография». _Конкурс ''Улы мура''.jpg


ФОТО: региональный культурный центр имени Курмангазы