Казахский «Витас» покоряет Китай (видео)

 
26 Января 2017
1389
Фото: belapan.by
Новости Казахстан - 26 янв - Портал «Каспийские Новости»

В эти дни весь Казахстан внимательно следит за успехами Димаша Кудайбергенова, который одержал победу в первом туре популярного в Китае телешоу I Am a Singer.

Композиция на французском языке SOS d’un terrien en détresse, исполненная самым юным участником телепроекта, покорила жюри и зрителей, сообщают казахстанские СМИ.

Димаш первую свою песню публично исполнил, когда ему было пять лет. Учась в школе, он упорно учился играть на фортепиано и мечтал стать звездой шоу-бизнеса. В настоящее время он – студент Казахского национального университета искусства.

Подав заявку ещё год назад, Кудайбергенов успешно преодолел все кастинги и уже в первом туре пробил себе дорогу в финал. Такого успеха добились всего восемь участников.

Но радоваться победе ещё рано – впереди 13 туров. Димаш в одном из них обязательно исполнит песню на родном казахском языке и сыграет на домбре. К тому же он сейчас усиленно учит китайский язык, чтобы порадовать своим пением телезрителей Поднебесной. Ну, и ещё одна песня будет из репертуара Витаса. Объясняется это, во-первых, тем, что в Китае этот певец пользуется бешеной популярностью. Ну, и, во-вторых, из-за схожести тембра и диапазона голоса Димаша в Казахстане называют «вторым Витасом».