Казахстан готовится к Универсиаде-2017

 
24 Августа 2016
251
Казахстан готовится к Универсиаде-2017
Фото с сайта almaty2017.com

Строительство в Алматы объектов Универсиады-2017 ведется с опережением установленных ранее сроков на два-три месяца.

Такое заявление сделал во время выездного заседания Организационного комитета по подготовке и проведению в 2017 году, 28-й Всемирной зимней универсиады руководитель его дирекции Наиль Нуров. Он также отметил, что в настоящее время ведется строительство трех новых объектов. Это рассчитанная на 3 тыс. мест Ледовая арена, Ледовый дворец, на 12 тыс. мест и Атлетическая деревня, вместимость которой составляет 5 тыс. мест.

«Универсиада станет самым крупным соревнованием сразу по многим видам спорта за все 25 лет независимости Казахстана. Благодаря предстоящим Играм, Алматы получит ряд новых спортивных объектов, которые строятся с опережением графиков на два-три месяца», - заявил ИА Новости - Казахстан руководитель дирекции Универсиады-2017 .

Для строительства объектов Универсиады было создано свыше 4,2 тыс. рабочих мест, в качестве застройщиков выступают казахстанские компании, отметил Нуров.

Справка

Учитывая требования FISU, ледовый дворец получит название «Алматы Арена», а Ледовая арена станет называться«Халык Арена». Эти объекты спроектированы с возможностью трансформировать ледовые покрытия в площадки для различных спортивных игр - баскетбола, волейбола, мини-футбола. После Универсиады здесь можно будет также проводить масштабные концерты.