Казахстан подписал Парижское соглашение по изменению климата

 
8 Августа 2016
242
Фото с сайта ecoidea.by

За год до начала в Астане выставки EXPO 2017 свою подпись под соглашением по изменению климата в штаб-квартире ООН поставил глава МИД РК Ерлан Идрисов.

Казахстан стал членом Парижского соглашения по изменению климата, передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел РК.  Парижское соглашение считается важным символом решимости мирового сообщества в борьбе с загрязнением окружающей среды. Вместе с тем, отмечается в сообщении МИД, решение проблемы глобального изменения климата является одним из ключевых условий обеспечения устойчивого развития, преодоления бедности и достижения социально-экономического благополучия всех стран мира.

«Казахстан, как страна, вносящая весомый вклад в решение экологических проблем как на национальном, так и региональном уровнях, придает особое значение реализации данного исторического соглашения», – говорится в сообщении.

Данный документ важен для Казахстана в контексте проведения выставки EXPO 2017 под лозунгом «Энергия будущего», в ходе которой вопросам сохранения экологии будет уделяться первостепенное внимание.