Казахстанец продолжит выпуск самого дорогого смартфона в мире

 
24 Марта 2017
852
Фото: static.diary.ru

Компания Sirin labs, которую основал инвестор из Казахстана Кенес Ракишев, продолжит выпуск суперзащищенного и одного из самых дорогих смартфонов в мире – Solarin.

Правда, компания объявила, что в ближайшее время сменит бизнес-модель - сосредоточится на производстве новых вычислительных устройств, создании быстрых суперкомпьютеров и инновационных батарей с быстрой подзарядкой. Но в то же время продолжит выпуск нашумевших смартфонов Solarin, в том числе и в новом цвете, сообщает пресс-служба Sirin labs.

Смартфон Solarin, как уверяют в компании, на сегодняшний день является одним из самых защищенных в мире, в его разработке принимали участие специалисты по информационной безопасности. Переход в защищенный режим, шифрующий звонки и сообщения, осуществляется кнопкой на тыльной стороне корпуса.

Смартфон был презентован в мае прошлого года в Лондоне. Стоимость гаджета - около 14 тыс. долларов.

Казахстанец Кенес Ракишев инвестировал в проект порядка 72 млн долларов. К марту 2017 года продажи Solarin достигли 10 млн долларов. Представителями бренда являются британский киноактер Том Харди, модели Ирина Шейк и Сара Сампайо.

Компанию Sirin labs основали инвестор Кенес Ракишев, создатель сети обмена фотографиями Mobli Моше Хогег и экс-консультант McKinsey Таль Кохен.