Казахстанская «Спарта» едет в Россию на фестиваль «Голосящий КиВиН-2016»

 
 
18 Июня 2016
531
Фото с сайта i.ytimg.com

 

В редакторском просмотре примут участие 26 команд. В их числе – молодые юмористы из Москвы Улан-Удэ, Уфы, Махачкалы, Волгограда,  а также из Беларуси, Киргизии и  Казахстана.

Музыкальный фестиваль КВН откроется 15 июля в городе Светлогорске Калининградской области, передает Kazpravda.kz со ссылкой на Kvn.ru.

Казахстанская команда «Спарта» пробилась в финал высшей лиги КВН  в прошлом году. По правилам в финал могла выйти только одна команда - та, которая станет обладателем Кубка мэра Москвы. По баллам победила сборная Дагестана (12.8 баллов). Однако выступление команды из Астаны (12.6 баллов) не оставило равнодушным никого, включая членов жюри и самого Александра Маслякова. «Константин Эрнст в честь дня рождения КВН попросил включить  нашу команду в финал, - рассказывает капитан команды Данияр Джумадилов.- И мы стараемся не опускать  планку».

В 2013 году команда впервые приняла участие в гала-концерте музыкального фестиваля «Голосящий КиВиН-2013» в Юрмале, заняла второе место и взяла «Большой КиВиН в светлом». Всего в копилке спартанцев 6 кубков с музыкального фестиваля.