Казахстанские «барсы» и «волки» прибыли на выставку «Армия-2016»

 
 
7 Сентября 2016
578
Фото с сайта voenvideo.ru

На крупнейшей в России выставке оружия, Казахстан представит свои бронетранспортеры «Барыс», бронированные колесные машины «Арлан», вертолеты, бронежилеты и предметы военной амуниции.

Выставка вызывает интерес как у обычных посетителей, так и у иностранных военных, в том числе из Венесуэлы, Сербии, Китая и Северной Кореи. Три страны постсоветского пространства, союзники России по ОДКБ – Беларусь, Армения и Казахстан – представили развернутые экспозиции вооружения и технических новинок, в большинстве своем инновационных.

Казахстан, который участвует в этой выставке впервые, представлен шестью предприятиями группы компаний АО «Казахстан инжиниринг»: ТОО «Казахстан Парамаунт Инжиниринг», ТОО «КАЕ», АО «Завод имени С.М. Кирова», АО «Машиностроительный завод имени С.М. Кирова», АО «Авиаремонтный завод 405», а также консорциумом «Zhasampaz», сообщает пресс-служба минобороны Казахстана.

Среди выставочных экспонатов – бронетранспортер «Барыс 8х8» (Барс) и бронированная колесная машина «Арлан» (Волк) с боевым модулем «САРП» 12,7 мм. Также на выставке демонстрируются прицелы ночного видения, тепловизионные системы, приборы разведки и наблюдения, радиостанция средней мощности «Карағай», радиорелейная станция «Ақтерек» и тропосферная радиорелейная станция «Ақ қайын» казахстанского производства.

«Несомненно, такое широкое представительство способствует активизации международного партнерства в военной сфере», – заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.  

Справка

Форум «Армия–2016» продлится до 11 сентября. Техника размещена в павильонах на площади более чем 80 тыс. кв. м, а для показа военной и специальной техники выделено более 100 тыс. кв. м универсальных открытых площадок.