Казахстанские броневики планируют поставлять в Россию

 
3 Июня 2016
458
Фото с сайта nevskii-bastion.ru

В Астане  открылась IV Международная выставка вооружения и военно-технического имущества KADEX 2016. Она продлится до 5 июня.

В столице Казахстана дан старт IV Международной выставке вооружения и военно-технического имущества KADEX 2016. На авиационной базе ВС РК в 8 павильонах на общей площадью 45 тыс. кв. м свои экспозиции разметили 400 компаний, в т.ч., и российские. Выставку планируют посетить 50 официальных делегаций и более 15 тысяч военных специалистов.

Один из участников выставки - казахстанский завод «Казахстан Парамаунт Инжиниринг» - намерен в ближайшие 5 лет начать поставки колесных бронированных машин последнего поколения в страны СНГ и, в частности, в Россию. «Она предназначена для отражения атак из засады, у нее высокая противоминная и противопульная защищенность», - отметил генеральный директор предприятия Ербол Салимов.

Также впервые на KADEX 2016  представлен бронетранспортер «Барыс». Аналогов такой военной технике в Казахстане нет, производят их на отечественном предприятии для нужд Вооруженных сил Казахстана,  передает Kazpravda.kz со ссылкой на Министерство обороны.