Казахстанские гонщики борются за голову Белого тигра

 
 
13 Июля 2016
205
Казахстанские гонщики борются за  голову Белого тигра
Фото с сайта amsrus.ru

Караван машин международного ралли-рейда «Шёлковый путь», стартовав в Москве, уже на второй неделе пути преодолел в Казахстане  песчаные трассы   Костаная.

Гонщиков уже встретила столица Астана.  Впереди - Балхаш и Алматы. Как выяснили «КН» («Каспийские новости»), команда Казахстана борется за главный приз - статую головы Белого тигра, которая является  талисманом выносливости и воли.

Из-за проливных дождей  гонщики отменили второй спецучасток, соединяющий Казань и Уфу. Дорогу просто размыло, и не было уверенности, что участники не завязнут в грязи, уточняет ИТАР-ТАСС.

На третьем этапе пути третьего этапа участников гонки ждал 200-километровый спецучасток по грунтовым дорогам. До бивуака в Костанае они  добирались в общей сложности свыше 800 км.  

Поздним вечером 12 июля в Астане состоялась презентация четырех экипажей казахстанской команды «Astana Motorsports», принимающей участие в трансконтинентальном ралли-марафоне  SilkWayRally-2016 (Шелковый путь), передает Kazpravda.kz.

«Гонка проходит на невероятных скоростях, - поделился впечатлениями член национальной сборной Казахстана  Айдын Рахимбаев .- Маршрут сложный:  Казахстан, родные степи, и мы, вроде, знаем, как по ним ехать. Но вы можете себе представить: я набрал скорость 165 км/ч, но сзади меня догоняет соперник и уходит вперед –  просто летит над полями!» 

«Нашей команде на сегодняшний день непокоренной осталась всего одна пустыня – это пески Гоби: туда мало кто попадает, но влюбляется в них навсегда, - дополнил гонщик Бауыржан Исабаев. - Задача у нас одна – привести в Астану главный приз – статую головы Белого тигра - талисман выносливости и воли».

Справка

Ралли-рейд «Шелковый путь — 2016» стартовал 8 июля на Красной площади в Москве, а финиширует 24 июля на площади Тяньаньмэнь в Пекине. Общая протяженность трассы  10 730 км. Это рекордное для «Шелкового пути» расстояние гонщикам нужно будет пройти всего за 16 дней (15 этапов) по дорогам России, Казахстана, Киргизии и Китая. В ралли принимают участие 120 экипажей: 95 на внедорожниках и 25 на грузовых автомобилях.