Казахстанские молодожены отказались от понтов

 
4 Ноября 2016
566
Фото с сайта wordimpress.ru

Деньги, отложенные на катание на свадебном лимузине, пара из Казахастана решила потратить на покупку еды и угля для малоимущей семьи.

В Талдыкоргане (Казахстан) двое влюбленных при планировании дня свадьбы, как и все молодожены, намеревались отпраздновать это событие красиво и с помпой. Но затем передумали и решили потратить деньги более разумно. Пара обратилась в местную мечеть с просьбой дать адрес нуждающейся семьи. «Под прицелом» оказалась многодетная семья, в которой всего один кормилец. За день до свадьбы новобрачные купили и привезли этой семье продукты и уголь.

О совершенном добром деле никто и не узнал бы - молодожены не хотели афишировать это. Однако друг новобрачных оказался местным блогером, который и выложил эту информацию на странице соцсети «ВКонтакте».

«Мы не хотим называть свои имена, а также называть семью, которой помогли, - сказали по телефону корреспонденту
Kazpravda.kz молодожёны. - Потому что они стыдятся, что принимают помощь со стороны. Хотелось бы, чтобы и другие молодожены брали с нас пример».

Доброе дело, совершенное казахстанскими молодоженами, сразу нашло отклик в соцсетях. «Будьте счастливы! Это гораздо красивее, чем понты с лимузином. За ваше добро вам воздастся!», - пишет, например, блогер Гульсум.