Казахстанских олимпийцев увековечат на марках

 
20 Ноября 2016
352
Фото: arnapress.kz

Казпочта в сотрудничестве с Национальным Олимпийским комитетом Казахстана ввела в обращение почтовые марки серии «Спорт» на тему летних Игр в Рио-де-Жанейро.

Kazpravda.kz уточняет, что на почтовых марках изображены золотые и серебряные призеры летней Олимпиады: боксёр Данияр Елеусинов, плавец Дмитрий Баландин, тяжелоатлеты Нижат Рахимов, Жазира Жаппаркул, чемпионка по женской борьбе Гузель Манюрова, дзюдоист Елдос Сметов, боксёр Адильбек Ниязымбетов.

«Выпуск почтовых марок, посвященных достижениям наших атлетов, – важное событие не только для нас, но и для всех казахстанцев, - сказал исполнительный директор Национального Олимпийского комитета РК Серик Каскабасов. - Их спортивные победы в Рио-де-Жанейро являются предметом гордости наших соотечественников, а также ярким примером целеустремленности и трудолюбия».

Марка выполнена офсетным способом в 4 краски с гребенчатой перфорацией. Форма выпуска – марочный лист, который состоит из восьми марок. Размер листа 140х120 мм, размер марок 28х40 мм. Марки выйдут тиражом в 40 тыс. штук.

Справка

XXXI Олимпийские игры прошли с 5 июня по 21 августа 2016 г. в Рио-де-Жанейро (Бразилия). Казахстанские спортсмены выиграли 17 олимпийских медалей, обеспечив стране 22 место.