Казахстанские полицейские простились с жезлом

 
10 Января 2017
607
Фото: sputniknews.kz

С Нового года вступило в силу нововведение: сотрудники органов внутренних дел РК теперь не используют привычный атрибут для остановки транспортных средств.

В рамках модернизации правоохранительных органов министерством внутренних дел изучен международный опыт обеспечения безопасности дорожного движения, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МВД.

«В соответствии с международными стандартами, с 1 января 2017 года сотрудники органов внутренних дел не будут использовать жезл для остановки транспортных средств», ― говорится в сообщении.

Казахстанские полицейские для фиксации нарушения правил дорожного движения будут использоваться видеокамеры, а также видеорегистраторы органов внутренних дел.

Остановка будет производиться только жестом руки с одновременной подачей свистка либо с использованием специальных звуковых и световых сигналов, громкоговорящего устройства, установленных на патрульной автомашине, а также в режиме автопатрулирования», ― прокомментировал директор департамента информации МВД Алмас Садубаев.