Казахстанские прокуроры войдут в каждый дом

 
14 Октября 2016
2221
Фото с сайта ratel.kz

В Казахстане запустят мобильное приложение «100 советов прокурора». Его разработкой занимается генеральная прокуратура РК.

По словам главы надзорного ведомства Жакипа Асанова, в течение 10 дней будет создано мобильное приложение «100 советов прокурора», которое сможет скачать каждый желающий, передаёт КазТаг.

«Нам надо более решительно поднять эту работу на необходимый уровень именно по преодолению правового нигилизма», - сказал Жакип Асанов на заседании коллегии генеральной прокуратуры Республики Казахстан.

Он пояснил, что приложение будет давать ответы на актуальные вопросы. «Там очень много вопросов грамотного поведения, как себя вести с прокуратурой, с полицией, в том числе и по жилью, чтобы вас не обманули. Чтобы мы не создавали условия для того, чтобы у нас в обществе появлялись эти мошенники», - добавил он.

По словам Ж. Асанова, «прокуроры должны войти в каждый дом, каждую квартиру и заинтересовать людей в правовом информировании».

Напомним, что в Казахстане уже существует практика создания государством мобильных приложений. Так, в августе этого года министерство образования создало мобильное приложение «Кем стать?» с целью оказания помощи школьникам в определении будущей профессии.